亚搏yabo官网全国大学英语四、六级考试考生防疫须知
时间:2022-09-12 08:42   来源:教务处、学生处

为做好亚搏yabo官网英语四、六级考试期间疫情防控工作,严格执行松北区防疫指挥部公布的疫情防控要求,确保考生安全顺利参加考试。具体要求如下:

1、考生要严格执行松北区防疫指挥部关于出行、隔离、检测等各项防疫最新规定。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

2、对有各类风险地区旅居史的返校考生按松北区防疫指挥部相关疫情管控规定安排好出行时间。亚搏yabo官网2018级考生考试当天返校,考试后统一离校。其余学生属于低风险地区,且所在城市地区无中高风险,于9月14日返校按要求进校进行管控。属于学生所在城市有中高风险地区情况的,且需要参加四、六级考试的,需在9月10日进行返校,单独留观隔离7天,参加考试后返回寝室。

3、请各位同学安排好行程,准时参加考试,未按时参加考试的考生视为个人原因自动放弃考试资格,不予退费。

4、考生须密切关注考前7天本人健康状况。每日进行健康监测,进校须扫健康码和行程码。

5、考试当日,考生须遵守考点疫情防控相关规定,按照准考证或学校规定的报到时间提前到达考场,预留足够时间积极配合考点工作人员进行防疫检查。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。如遇突发情况须听从考点工作人员安排。

6、凡隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史等信息,以及拒不配合考场疫情防控工作,提供虚假防疫证明材料和信息的考生将取消其考试资格并依法追究责任。按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

7、考试结束后,考生须佩戴口罩,按照考场工作人员指挥有序离场,保持安全距离,不得在考场聚集逗留。

8、考试安排和疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注考点发布的信息,及时了解相关要求。


Copyright © 2015 亚搏yabo官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号