学校开展2022年国庆节假前安全检查工作
时间:2022-10-04 08:49   来源:保卫处

为防患于未然,严防发生安全事故,确保国庆期间学校安全稳定及疫情防控工作有序开展,9月30日,学校开展了2022年国庆节假前安全大检查。常务副校长王百成、党委副书记、副校长武录齐、校长助理刘明分别带队,重点检查了学校消防安全、校舍安全、饮食卫生安全、危险品安全、实验室安全等,学校各相关部门负责人陪同检查。



 

常务副校长王百成深入教务处、图书馆、素质教育学院和各二级学院等部门,查看了教学楼、实验室、校内实践实习基地及其设施设

备安全管理制度,危化品储存、使用等环节的安全,了解安全管理人员和责任人是否落实,并检查了图书馆书籍存放场所、阅览室、各楼层消防通道的安全。

党委副书记、副校长武录齐带领保卫处、学生处、后勤管理处等部门,对学生宿舍用水、用电、学生宿舍消防通道、食堂用电、用水、用气设备安全隐患、校医院安全隐患、校园宣传内容、学生活动区域、商业网点等校园内环境安全进行了排查。

校长助理刘明重点在学校办公行政楼查看了消防器材是否完备、公共区域门窗是否完好、水电安全管控是否到位。



 

检查期间,校领导详细询问了各部门、各重点环节的疫情防控及安全工作情况,对存在的问题现场办公,立行立改,要求各相关部门紧密配合,加强沟通协作,提高政治站位和安全意识,做到守土有责、守土担责,守土尽责,避免发生各类安全事故,为迎接党的二十大胜利召开提供良好的校园环境。
 
 


Copyright © 2015 亚搏yabo官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号