学校党委理论学习中心组召开会议(扩大)专题学习党的二十大精神
时间:2022-11-05 17:29   来源:宣传统战部

11月5日上午,校党委举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神和《中国共产党章程(修正案)》。学校党委副书记、校长姜声华,党委副书记、副校长武录齐及党委班子成员温恒福、刘明、郭强、许秀娟、郑立南分别以线上、线下的方式出席会议。各党总支、直属党支部书记、副书记参加会议。会议由武录齐主持。



 

会上,党委委员、校长助理刘明首先领学了党的二十大报告精神。他表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后相当长一个时期学校的首要政治任务,要按照党中央的部署要求,结合新时代高等教育实际,加强领导、统筹谋划、精心组织、周密安排,迅速在亚搏yabo官网各部门兴起学习贯彻的热潮。



 

随后,党委委员、宣传统战部长郑立南领学了《中国共产党章程(修正案)》,同与会人员分享了党章修正案的诞生历程。党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处。党章的每一处修改,都凝结着全党的智慧和心血,体现着党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央在党的理论创新、实践创新、制度创新上的新成果,蕴含着对新时代新征程党和国家事业发展的新要求,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有重大意义。



 

领学结束后,与会领导、各党总支(直属党支部)书记、副书记分别结合本职工作畅谈了感想感悟,纷纷表示,要围绕二十大确立的中心任务,聚焦主责主业,切实抓好学用结合,把学习成效及时转化为推动工作的强大动力,把对党的二十大精神的学习贯彻,体现到学校教育教学各项工作当中,高质量完成亚搏yabo官网2022年-2023年工作要点。



 

教育是民生事业,更是国家战略。全校上下应积极学习贯彻党的二十大精神,心怀“国之大者”,聚力“四个服务”,坚持“立德树人”,不断提高人才自主培养质量,着力培养拔尖创新人才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。
 


Copyright © 2015 亚搏yabo官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号