学校举行第九届TRCC全国机器人创意设计大赛北方区域赛承办总结表彰大会暨双创园启动仪式
时间:2022-11-07 08:24   来源:大赛秘书处、双创园管委

11月5日,第九届TRCC全国机器人创意设计大赛北方区域赛总结表彰大会暨双创园启动仪式在亚搏yabo官网科创中心5楼报告厅举行。学校党政领导班子成员、各二级学院及各相关部处负责人线下参会,全体教师及学生线上参会。大会由校长助理刘明主持。


 
 

10月30日,第九届TRCC全国机器人创意设计大赛北方区域赛圆满落幕。亚搏yabo官网全校师生员工积极进取、争先创优,在各类比赛中取得了优异成绩。同时,作为大赛北方区域赛的承办单位,远东理工以热情周到的服务、严谨有序的赛事安排,为大赛顺利举办提供了坚实保障,展现了学校教职工良好的精神风貌。



 

会上,学校执行校长王百成、党委副书记、副校长武录齐、副校长温恒福分别宣读了获奖单位名单。全校共有20个单位获得第九届TRCC全国机器人创意设计大赛北方区域赛“优秀组织奖”“优质服务奖”“优秀志愿服务奖”“优质服务保障奖”;2个单位获得第九届TRCC全国机器人创意设计大赛选拔赛“突出贡献奖”。学校获得第九届TRCC全国机器人创意设计大赛北方区域赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;各二级学院选拔赛自评项目获得一等奖7项、二等奖13项、三等奖17项。











 

随后,大会同步举行了大学生AIROBOT创新创业园启动仪式,执行校长王百成宣读了相关通知文件。成立大学生AIROBOT创新创业园,是学校推进创新创业教育改革,强化环境保障和条件支持,完善创新创业教育体系的重要举措,旨在发挥学校优势特色,建设学用结合、学创结合、学研结合、赛练结合的实践育人体系和创新场所,推动专业教学、学业规划、科技创新、就业创业工作一体化发展,实施一站式服务,构建综合性实践育人平台,推动知识应用、技术创新和成果转化,打造教育教学创新推进器和就业创业新引擎。后续学校将成立大学生AIROBOT创新创业园管理委员会,具体负责园区的规划建设、运营管理和服务保障。



 

远东理工依托大赛平台,以赛促学、以赛促教、以赛促创,助力人工智能、机器人产业发展;打造大学生AIROBOT双创园,以创促新、以创育人、以创提质,推动双创链带动就业链。相信在赛会和双创教育的“双轮驱动”下,远东理工建设“特色鲜明高水平应用型民办本科大学”的目标定会早日实现。




Copyright © 2015 亚搏yabo官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号