马克思主义学院骨干教师开启暑期考察研修之途
时间:2022-07-12 09:55   来源:马克思主义学院

暑期开始了,刚刚结束教学工作,马克思主义学院就组织骨干教师,开启了暑期考察研修之途。学校党委书记陈英云参与考察研修活动。



 

7月11日清晨,马克思主义学院副院长高凤清教授亲自带领考察研修团队一行六人来到研修第一站,汤旺河小兴安岭石林,目睹目前我国发现的类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的印支期花岗岩石林地质遗迹,教师们被震撼了。尤其看到花岗岩石林地貌景观中的极品,由地质运动的节理和风化作用形成的一线天,更被它挺拔高耸,气势豪放,雄伟壮观的景色所惊叹。





 

教师尹珍玲说这些地质时期内外力地质作用形成并保存下来的地质现象,将极大地充实我们在思政课中展示生态文明的生动案例。高凤清说,下学期的课堂上我们要结合省十三次党代会精神,积极宣传我省坚定不移加强生态文明建设,巩固提升绿色发展优势的理念,让学生深刻理解大力推进森林“水库、粮库、钱库、碳库”建设,实施“兴安岭生态银行”行动,建设寒地生物和寒地测试等产业建设的重要意义,抓住龙江发展的良好机遇,开创龙江美好未来!


Copyright © 2015 亚搏yabo官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号